INGREDIENTS材料

2個分

  • さつまいも 160g
  • 薄力粉 大さじ2杯
  • 黒砂糖 大さじ1杯
  • ひとつまみ

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • さつま芋は皮ごと1cm角に切り、水にさらす。

HOW TO COOK作り方

  1. 水気を切った芋をボールに入れ、黒砂糖を加え溶けるまで混ぜる。薄力粉を加え、生地がべたっとするまで混ぜる。水分が足りなければ少量加えて芋同士が纏まるようにする。

  2. 1 を2等分し10×10cmに切ったクッキングシートの上に乗せる。蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸す。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ayako Sekiguchi text : Tomomi Seki

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