INGREDIENTS材料

15個分

  • 白こしあん(市販) 160g
  • 小倉こしあん(市販) 80g
  • 甘納豆(市販/金時豆、白花豆、小豆、うぐいす豆など) 適量
  • 栗甘露煮(市販) 1~2個
  • 抹茶 小さじ1/5杯
  • 粉末寒天 1g
  • 125cc

HOW TO COOK作り方

  1. 白こしあんは半量に抹茶を混ぜ合わせ、うぐいすあんを作る。

  2. 1 の2種と小倉こしあんを各5等分し、小さく丸める。

  3. 甘納豆と食べやすい大きさに切った栗甘露煮を、2 の各あんこ玉にトッピングする。

  4. 鍋に水と粉末寒天を入れ、溶かしてから火にかけて1分ほど煮る。

  5. 3 に4 の寒天液を流してコーティングし、器に盛る。

POINT

  • 市販のあんがやわらかいときは、レンジにかけて水分を飛ばすとよい。

    寒天は常温でも固まりやすいので、コーティングは手早く行うこと。

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