バンバンジーラップサンド
酒蒸しした鶏ささ身に香ばしいごまだれが合うこと! 歯応えのいいきゅうりとともにトルティーヤで巻けば、エスニック風のラップサンドに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フードコーディネーター/増田 恵子さん
INGREDIENTS材料
1人分
- 鶏ささ身 2本
- ごまだれ
- 白練りごま 小さじ2杯
- しょうゆ 小さじ2/3杯
- 酢 小さじ1杯
- みりん 小さじ1/2杯
- マヨネーズ 小さじ1杯
- 一味唐辛子 少々
- 白ごま 少々
- 酒 大さじ1杯
- きゅうり 2/3本
- グリーンカール 2枚
- トルティーヤ 2枚
HOW TO COOK作り方
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耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒間かける。火が通ったささ身を、手で適当な大きさに裂く。
きゅうりは太めの千切りにする。
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ごまだれを作る。
ボウルに白練りごま、しょうゆ、酢、みりん、マヨネーズを入れ混ぜ、一味唐辛子と白ごまを加える。
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トルティーヤはレンジで軽く温め、グリーンカール、きゅうり、ささ身をのせ、2をささ身にかけて、端からクルクルと巻く。
さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねる。
POINT
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トルティーヤが手に入らなければ、ピタパンなどにはさんでも。