INGREDIENTS材料

1人分

  • 鶏ささ身 2本
  • ごまだれ
  • 白練りごま 小さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ2/3杯
  • 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1/2杯
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々
  • 大さじ1杯
  • きゅうり 2/3本
  • グリーンカール 2枚
  • トルティーヤ 2枚

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒間かける。火が通ったささ身を、手で適当な大きさに裂く。

    きゅうりは太めの千切りにする。

  2. ごまだれを作る。

    ボウルに白練りごま、しょうゆ、酢、みりん、マヨネーズを入れ混ぜ、一味唐辛子と白ごまを加える。

  3. トルティーヤはレンジで軽く温め、グリーンカール、きゅうり、ささ身をのせ、2をささ身にかけて、端からクルクルと巻く。
    さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねる。

POINT

  • トルティーヤが手に入らなければ、ピタパンなどにはさんでも。

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