INGREDIENTS材料

2〜3人分

  • かぶ 2個
  • ピンクグレープフルーツ 1個
  • 小さじ1杯弱
  • 白こしょう 少々
  • EX.V.オリーブオイル  大さじ1杯
  • ピンクペッパー 小さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、ひと房ずつ袋から出す。

  2. かぶは皮をむいて3mm厚さの輪切りにし、葉はやわらかい部分のみ2cm長さに切る。

    それぞれに塩をふり、しばらくおいて水分を出す。

  3. 2 を絞り、塩気を確認する。白こしょうとオリーブオイルを回しかける。

  4. 1 と3 を器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

POINT

  • かぶの大きさによって塩気が変わるので、水分が出たところで塩加減を再確認すること。

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