シーフード・サブマリンサンド
ビッグサイズの具だくさんサンドイッチはみんなでパクリと 大きなパン・ド・カンパーニュに、さまざまなシーフードや野菜をにぎやかにはさんだサンドイッチは、みんなで好きなところを好きなだけ食べられる、まさにパーティ向きの一品。具のはさみ方次第でとても華やかに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フードコーディネーター/増田 恵子さん
INGREDIENTS材料
4人分
- パン・ド・カンパーニュ(横17×縦25cm程度) 1個
- コショウ 適量
- 海老 4尾
- 帆立 1個
- いか 約12×8cm 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- プチトマト 1個
- ゆで卵 1/2個
- スティックチーズ 20g
- サラダ菜 2枚
- クレソン 2枝
- バジルの葉 3枚
- カレー粉 小さじ1/2杯
- ガラムマサラ(あれば) 少々
- 塩、こしょう 各適量
- バター 5g
- バター(パンに塗る用) 10g
- ディジョンマスタード 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
HOW TO COOK作り方
-
玉ねぎは縦に薄くスライスし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
-
海老は殻をむき、竹串などで背わたを取る。帆立は横に2等分する。
いかは表面に隠し包丁を入れてから短冊に切る。
-
1 のフライパンに2 を入れ、火が通ったらバター5gを加えてなじませる。
さらにカレー粉、ガラムマサラを加え、塩、こしょうで味を調える。
-
プチトマト、ゆで卵、スティックチーズは輪切りにする。
-
パンに切れ目を4カ所入れ、バター10gとディジョンマスタードを合わせたものを塗り、トマト+チーズ+バジル、サラダ菜+帆立+ゆで卵、サラダ菜+海老、クレソン+いかをそれぞれにはさむ。
POINT
-
パンはバタールやソフトフランスパンを使っても。
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