INGREDIENTS材料

4人分

  • パン・ド・カンパーニュ(横17×縦25cm程度) 1個
  • コショウ 適量
  • 海老 4尾
  • 帆立 1個
  • いか 約12×8cm 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プチトマト 1個
  • ゆで卵 1/2個
  • スティックチーズ 20g
  • サラダ菜 2枚
  • クレソン 2枝
  • バジルの葉 3枚
  • カレー粉 小さじ1/2杯
  • ガラムマサラ(あれば) 少々
  • 塩、こしょう 各適量
  • バター 5g
  • バター(パンに塗る用) 10g
  • ディジョンマスタード 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄くスライスし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 海老は殻をむき、竹串などで背わたを取る。帆立は横に2等分する。

    いかは表面に隠し包丁を入れてから短冊に切る。

  3. 1 のフライパンに2 を入れ、火が通ったらバター5gを加えてなじませる。

    さらにカレー粉、ガラムマサラを加え、塩、こしょうで味を調える。

  4. プチトマト、ゆで卵、スティックチーズは輪切りにする。

  5. パンに切れ目を4カ所入れ、バター10gとディジョンマスタードを合わせたものを塗り、トマト+チーズ+バジル、サラダ菜+帆立+ゆで卵、サラダ菜+海老、クレソン+いかをそれぞれにはさむ。

POINT

  • パンはバタールやソフトフランスパンを使っても。

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