INGREDIENTS材料

2人分

  • 鶏のコラーゲンピラフ (2人分)

  • 1 1/2カップ
  • 鶏手羽 4個
  • しょうが 1cm
  • にんじん 3cm
  • セロリ 5cm
  • プチトマト 6個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • 小さじ1/4杯
  • 小さじ1杯
  • 淡口しょうゆ 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1/2杯
  • 香菜 適量
  • かぼちゃのホクホク焼き (1人分

  • かぼちゃ 1/16個
  • ベーコン 20g
  • こしょう 適量
  • ドライプルーン 適量

HOW TO COOK作り方

鶏のコラーゲンピラフを作る

  1. しょうが、にんじんは千切り、セロリは粗みじん切り、プチトマトはヘタを取る。

  2. 炊飯器にといだ米、調味料、分量の水を入れ、キッチンペーパーで水分をとった鶏手羽と野菜を加えて炊く。

  3. 炊き上がったら容器に盛り、香菜を添える。

かぼちゃのホクホク焼きを作る

  1. かぼちゃは1cmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分間加熱する。

    ベーコンは5mmの柱に切る。

  2. フライパンにベーコンを入れて熱し、少し脂が出てきたら、かぼちゃを加えてこんがりと焼く。

    こしょうで味を調え、火を止める。

    ドライプルーンとともに容器に盛る。

POINT

  • かぼちゃはレンジで加熱しすぎるとべしゃっとなるので、ややかために仕上げるのがよい。

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