INGREDIENTS材料

4人分

  • 2合
  • バター(炊きあがりに使用) 10g
  • 好みの雑穀 大さじ2杯
  • 360cc
  • 長ねぎ 1/2本
  • 海老 6尾
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • バター 10g
  • コンソメ(顆粒) 5g
  • 小さじ1/2杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 米、雑穀は洗って炊飯器の内釜に入れ、30分間浸水させる。

HOW TO COOK作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにする。

    海老は背わたを取り、長さ4等分に切る。

  2. フライパンにバター10gを熱し、長ねぎを炒める。しんなりしたら海老を加え、海老の色が変わるまで炒める。

  3. 米、雑穀にコンソメ、塩を溶かし入れ、2 の具とミックスベジタブルを入れ、普通に炊く。炊き上がったらバター10gを混ぜる。

POINT

  • 雑穀は五穀米(黒米、麦、あわ、ひえ、きびなど)がおすすめ。

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