INGREDIENTS材料

2人分

  • 生鮭 2切れ
  • れんこん 1/2節
  • にんにく 1片
  • しょうゆ 大さじ1 1/2杯
  • のり 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ3杯

HOW TO COOK作り方

  1. 鮭は長さ半分に切り、厚みを2~3等分に切る。

    れんこんは5mm厚さの輪切りにし、酢水にしばらく浸ける。

  2. ボウルににんにくをすりおろし、しょうゆ、鮭、れんこんを入れ混ぜて全体をなじませる。

    耐熱皿に鮭とれんこんを重ねて並べる。

  3. のりはビニール袋に入れ、手でもんでもみのりを作る。

    マヨネーズと合わせて2 の上にのせる。

  4. オーブントースターに入れ、12分間ほど焼く。

POINT

  • オーブントースターで焼く際は様子を見つつ、焦げそうになったら途中でアルミホイルをかけて。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 魚料理関連レシピ

鮭を使ったレシピ

あまこ ようこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト