INGREDIENTS材料

2人分

  • 牡蠣(加熱用) 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 4cm
  • キャベツ 3枚
  • 赤味噌 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1/2杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 牡蠣は塩水で洗い、水気をとる。

    長ねぎは斜め薄切り、にんじんも薄切り、キャベツはざく切りにする。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに赤味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 天板にアルミホイルを敷き、キャベツ、にんじん、長ねぎ、牡蠣をのせ、1 を上からかける。

  3. オーブントースターで約15分間、途中でかき混ぜながら焼く。

POINT

  • 野菜はなるべく薄く切って火の通りをよくすること。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 魚料理関連レシピ

カキ(牡蠣)を使ったレシピ

あまこ ようこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト