INGREDIENTS材料

2人分

  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合挽き肉 100g
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • ナツメグ 小さじ1/4杯

HOW TO COOK作り方

  1. トマトは転がらないように底を薄く切り、上1/3を真横に切る。

    中身を取り出し、みじん切りにする。

  2. みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、ウスターソースをボウルに入れて混ぜる。

  3. 中身を取り出したトマトの内側に、茶漉しで薄力粉をふるい入れ、2 を詰めてオーブントースターの天板にのせる。

    トマトの中身は耐熱容器に入れ、塩とナツメグを混ぜ合わせて、トースターに一緒に入れる。

  4. 3 を15分間加熱する。

    肉詰めトマトを器に盛り、トマトの中身をかけていただく。

POINT

  • トマトはできるだけ丸いものを選んで。底をカットする際は、切りすぎて中身が出てこないよう慎重に。

    加熱終了の目安は、肉を竹串で刺して透明な汁が出てきたら。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

トマトを使ったレシピ

あまこ ようこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト