INGREDIENTS材料

4人分

  • じゃがいも 3個
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • ローズマリー 2枝+飾り用適宜
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま4〜6等分する。

    にんにくは皮をむいて芽を外し、包丁の腹でつぶす。

  2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りをじっくり引き出す。

  3. 2 にじゃがいもとローズマリーを加え、中火~弱火で25~35分間、全体にこんがりと焼き色が付き、串をすっと刺せるようになるまでじっくり焼く。

    塩、こしょうで味を調え、ローズマリーの枝を添える。

POINT

  • フライパンにじゃがいもを入れたら、透明感が出るまでは動かさずに焼くこと。

    器の代わりに、写真のような小さいココット鍋に盛り付けてもおしゃれ。

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