INGREDIENTS材料
小ココット皿5個分
- 冷凍パイ生地(長方形) 2枚
- マロンペースト 75g
- 甘栗 10粒
- マスカルポーネ 適量
- バター、小麦粉、粉砂糖
HOW TO COOK作り方
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冷凍パイ生地は、軽くひとまわり大きく伸ばしてから、フォークで穴を開けて、2枚はそれぞれ2等分にする。
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ココット皿にバター適量を塗り、小麦粉少々をふって、冷蔵庫で冷やしておく。
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2に1の生地をふんわりと敷き、マロンペースト(大さじ1~2)と甘栗(2粒)を入れて肉まんのように包む。30分ほど冷蔵庫に入れて生地を休ませる。オーブンを200℃に予熱する。
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3を冷蔵庫から取り出してオーブンで20分ほど焼き、取り出したら生地が安定するよう、そのまま5分おく。ココットから取り出し、器に盛って、粉砂糖をふる。マスカルポーネを添えて熱いうちにいただく。
POINT
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photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Nao Aoumi