INGREDIENTS材料
直径20cm型
- 冷凍パイシート(市販のもの) 220g
- 青りんご 1/2個
- アボカド 1/2個
- パクチー(粗切り) 1株
- 生クリーム 100ml
- クリームチーズ(室温に戻す) 100g
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう 各適量
HOW TO COOK作り方
-
パイシートを型より大きめに伸ばし、キッシュ型に敷いてフォークで底に穴をあける。←ふちにも穴をあける。
-
青りんご、アボカドをフライスし1の上に交互に並べる。
-
2の上にパクチーを散らす。
-
クリームチーズを練ってなめらかな状態にして、卵、生クリームを加え、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえる。
-
3に4を注ぎ、粉チーズをふりかけて180℃のオーブンで焼30分焼く。
-
オーブンから出し、粗熱をとってから型から出す。