INGREDIENTS材料

直径20cm型

  • 冷凍パイシート(市販のもの) 220g
  • 青りんご 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • パクチー(粗切り) 1株
  • 生クリーム 100ml
  • クリームチーズ(室温に戻す) 100g
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. パイシートを型より大きめに伸ばし、キッシュ型に敷いてフォークで底に穴をあける。←ふちにも穴をあける。

  2. 青りんご、アボカドをフライスし1の上に交互に並べる。

  3. 2の上にパクチーを散らす。

  4. クリームチーズを練ってなめらかな状態にして、卵、生クリームを加え、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえる。

  5. 3に4を注ぎ、粉チーズをふりかけて180℃のオーブンで焼30分焼く。

  6. オーブンから出し、粗熱をとってから型から出す。

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