INGREDIENTS材料

直径7cmのタルト型 4個分

  • タルト生地
  • チョコレートクッキー(市販) 70g
  • バター(食塩不使用) 10g
  • 卵白 小さじ2杯
  • クリーム
  • クリームチーズ(ソフトタイプ) 50g
  • 粉砂糖 大さじ1杯
  • 生クリーム(35%) 20cc
  • ストロベリー(小)  12個
  • ラズベリー 12個
  • ブルーベリー 12個
  • スグリ 4房
  • 粉砂糖 適量

HOW TO COOK作り方

  1. タルト生地を作る。

    チョコレートクッキー、バター、卵白をフードプロセッサーに入れ、クリーム状になるまで撹拌する。

    タルト型にスプーンで平らに伸ばしていく。

    冷凍庫で冷やし固めたら、170℃に予熱したオーブンで20分間焼き、冷ましておく。

  2. ボウルにクリームチーズ、粉砂糖を入れ、生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。

  3. 1 に2 を盛り、ベリー類を飾って粉砂糖をかける。

POINT

  • チョコレートクッキーのおすすめはオレオ。

    フードプロセッサーがない場合は、クッキーをジップ付きビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕いてから混ぜ合わせるとよい。

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