グルメ ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
>
<

5/5

マロンパイのマスカルポーネ添え×重厚な赤

バターやクリームを使ったスイーツには重めの赤を

バターたっぷりのパイ生地でマロンクリームを包んで焼き、マスカルポーネを添えた簡単スイーツ。甘いものにワインは難しい、なんて思わないでトライして。こってりした甘みには、骨格のしっかりした赤ワイン。食事のシメはこれで決まり!
 
>>この料理のレシピはこちら

  • この料理にはこのワイン!

    Château Campet
    シャトー・カンペ
    AOC : Côtes de Bordeaux
    果実味の強いワインが、熟成によってさらに発展。熟したフルーツや蒸れた土、動物系の香りが絡み合い、長い余韻を演出する。ステーキとは王道の組み合わせ。

  • 上質でお手ごろ、“バリュー”なワインはこのマークが目印!
     
    ワイン造りの歴史が長いボルドーには、「超」がつく高級ワインもあれば、毎日楽しめるカジュアルなワインもたくさん。どれを選べばよいか迷ったら、ぜひ「バリューボルドー」を。ワインのプロ10人がブラインドテイスティングして選んだ珠玉の100本は、コストパフォーマンスに優れ、気軽に楽しめるワインばかり。もちろん味はお墨付き。このマークを目印に、お気に入りの一本を探してみて。
    >>バリューボルドーについてはこちらでチェック
    >>Facebookでも情報配信中!

「ボルドーワインで楽しむ、秋のワイン・ギャザリング」トップへ

photos : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Nao Aoumi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へブランド一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト