ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
帆立とりんごのカルパッチョ×爽やかな白
ワインの香りで、料理にフレーバーをオン!
りんごのシャキシャキ感が食感アクセントになる前菜には。青りんごや柑橘類、それにハーブの香りが特徴の白ワインを。この料理と合わせたら、まるで仕上げにレモンやハーブを加えたような印象に。スターターにはぴったりのペアリング!
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この料理にはこのワイン!
Chartron la Fleur Blanc
シャルトロン・ラ・フルール・ブラン
AOC : Bordeaux
青りんごやグレープフルーツのようなフルーツの香りと、セルフィーユのようなハーブの香りが混ざりあい、口の中で果実味が広がり、さわやかな印象が残る。
photos : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Nao Aoumi