グルメ ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
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帆立とりんごのカルパッチョ×爽やかな白

ワインの香りで、料理にフレーバーをオン!

りんごのシャキシャキ感が食感アクセントになる前菜には。青りんごや柑橘類、それにハーブの香りが特徴の白ワインを。この料理と合わせたら、まるで仕上げにレモンやハーブを加えたような印象に。スターターにはぴったりのペアリング!
 
>>この料理のレシピはこちら

  • この料理にはこのワイン!

    Chartron la Fleur Blanc       
    シャルトロン・ラ・フルール・ブラン
    AOC : Bordeaux
    青りんごやグレープフルーツのようなフルーツの香りと、セルフィーユのようなハーブの香りが混ざりあい、口の中で果実味が広がり、さわやかな印象が残る。

  • 上質でお手ごろ、“バリュー”なワインはこのマークが目印!
     
    ワイン造りの歴史が長いボルドーには、「超」がつく高級ワインもあれば、毎日楽しめるカジュアルなワインもたくさん。どれを選べばよいか迷ったら、ぜひ「バリューボルドー」を。ワインのプロ10人がブラインドテイスティングして選んだ珠玉の100本は、コストパフォーマンスに優れ、気軽に楽しめるワインばかり。もちろん味はお墨付き。このマークを目印に、お気に入りの一本を探してみて。
    >>バリューボルドーについてはこちらでチェック
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photos : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Nao Aoumi

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