グルメ ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
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いちじくとブルーチーズのポーク巻き×軽快な赤

スパイシーな風味のワインに料理が寄り添う

いちじくと豚肉、ベストマッチな組み合わせに、ブルーチーズでコクをプラス。最後に加える引き立て黒こしょうが、ワインの持つ香りと絶妙なハーモニーを生む。赤ワインのタンニンが豚の脂をさらっと流し、食後感もすっきり。
 
>>この料理のレシピはこちら

  • この料理にはこのワイン!

    Château Bel Air
    シャトー・ベレール
    AOC : Bordeaux
    フレッシュなチェリーとしっかりしたミネラル感を持つワイン。かすかに黒こしょうのニュアンスがあり、それが料理とのペアリングに一役買うことも。

  • 上質でお手ごろ、“バリュー”なワインはこのマークが目印!
     
    ワイン造りの歴史が長いボルドーには、「超」がつく高級ワインもあれば、毎日楽しめるカジュアルなワインもたくさん。どれを選べばよいか迷ったら、ぜひ「バリューボルドー」を。ワインのプロ10人がブラインドテイスティングして選んだ珠玉の100本は、コストパフォーマンスに優れ、気軽に楽しめるワインばかり。もちろん味はお墨付き。このマークを目印に、お気に入りの一本を探してみて。
    >>バリューボルドーについてはこちらでチェック
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photos : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Nao Aoumi

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