ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
いちじくとブルーチーズのポーク巻き×軽快な赤
スパイシーな風味のワインに料理が寄り添う
いちじくと豚肉、ベストマッチな組み合わせに、ブルーチーズでコクをプラス。最後に加える引き立て黒こしょうが、ワインの持つ香りと絶妙なハーモニーを生む。赤ワインのタンニンが豚の脂をさらっと流し、食後感もすっきり。
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この料理にはこのワイン!
Château Bel Air
シャトー・ベレール
AOC : Bordeaux
フレッシュなチェリーとしっかりしたミネラル感を持つワイン。かすかに黒こしょうのニュアンスがあり、それが料理とのペアリングに一役買うことも。
photos : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Nao Aoumi