ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
まぐろのタルタル、タルティーヌ仕立て×やわらかな赤
まぐろには赤ワインが新定番!
魚には白、が定番だけれど、赤味のまぐろに合わせたいのは赤。まぐろの脂を赤ワインがさらっと流してくれる。ブルーベリーやピーマンのようなグリーンな香りがする柔らかいタイプを合わせて、ペアリング上級者に。
>>この料理のレシピはこちら
-
この料理にはこのワイン!
Château Moneins Organic
シャトー・モナン・オーガニック
AOC : Haut-Médoc
フレッシュなブルーべりーやメントール、ピーマンなどの植物的アロマが特徴。穏やかで滑らか口当たりが心地よい。
photos : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Nao Aoumi