ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
マロンパイのマスカルポーネ添え×重厚な赤
バターやクリームを使ったスイーツには重めの赤を
バターたっぷりのパイ生地でマロンクリームを包んで焼き、マスカルポーネを添えた簡単スイーツ。甘いものにワインは難しい、なんて思わないでトライして。こってりした甘みには、骨格のしっかりした赤ワイン。食事のシメはこれで決まり!
>>この料理のレシピはこちら
-
この料理にはこのワイン!
Château Campet
シャトー・カンペ
AOC : Côtes de Bordeaux
果実味の強いワインが、熟成によってさらに発展。熟したフルーツや蒸れた土、動物系の香りが絡み合い、長い余韻を演出する。ステーキとは王道の組み合わせ。
photos : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Nao Aoumi