INGREDIENTS材料
2人分
- 栗(蒸し煮) 100g
- 鶏もも肉 1枚分
- 塩 適量
- こしょう 適量
- にんにく(すりおろし) 1/2片
- ローズマリー (葉のみ) 1本
- ローズマリー (飾り用) 2本
- 白ワイン 50cc
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
BEFORE COOKING下ごしらえ
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鶏肉の皮目の反対面に塩、こしょう、にんにくのすりおろし、ローズマリー、栗30gをのせる。皮目が外側になるように丸め、タコ糸で肉を縛る。もしくは焼き豚用のネットをかける。
HOW TO COOK作り方
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フライパンに油をしかずに1 を入れ、強火で表面をまんべんなくこんがり焼き固める。
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白ワインを注ぎ、肉を転がしながら香りをつけ、水分を蒸発させる。
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2 のフライパンに水、牛乳、残りの栗を加え、ときどき肉を転がしながら、ふたをして中火で約8分間煮込む。
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3 の肉を取り出してタコ糸をはずし、2cm幅の輪切りにする。
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3 の栗と煮汁150ccをミキサーにかけ、塩、こしょうで調味してソースを作る。