INGREDIENTS材料
4人分
- 栗の甘露煮(水洗いし、各1/2に切る) 8粒
- 中華ソーセージ(または焼き豚/1cm角にカットする) 50g
- 高菜漬物(市販/みじん切り) 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- A
- もち米(洗って水気を切っておく) 2合
- 水 2カップ
- しょうゆ 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにごま油を熱し、栗の甘露煮と中華ソーセージを、弱めの中火で焼き色がつくまで炒める。
-
1 に高菜漬物とA を加えて強火にし、沸騰するまでときどき混ぜながら加熱する。
-
耐熱容器に2 を移し、ラップを密着させ、さらにラップをして電子レンジに入れ、強で10分、弱で4分間加熱する。全体を混ぜ合わせて出来上がり。