INGREDIENTS材料
4 人分
- もち米 1 合
- 栗(皮をむく) 5 個
- なつめ(ドライ) 5 個
- 小豆 30 g
- 朝鮮にんじん(生) 30 g
- はちみつ 大さじ 3 杯
- シナモンパウダー 小さじ 1 杯
- しょうゆ 大さじ 1 杯
- 炒りごま(白) 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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もち米は一晩水にひたしておく。小豆も一晩水に漬けて戻す。朝鮮にんじんは5cmの長さに切る。
HOW TO COOK作り方
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1 のもち米は濡れ布巾を敷いた蒸し器で軟らかくなるまで30分ほど蒸し、栗、なつめ、小豆、朝鮮にんじんも加えて、さらに15分ほど蒸す。
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蒸し上がったら、はちみつ、シナモンパウダー、しょうゆを合わせて加え、さっと混ぜ合わせる。器に盛り、炒りごまを散らす。*わかめスープなどを添えてもよい。