INGREDIENTS材料

4 人分

  • もち米 1 合
  • 栗(皮をむく) 5 個
  • なつめ(ドライ) 5 個
  • 小豆 30 g
  • 朝鮮にんじん(生) 30 g
  • はちみつ 大さじ 3 杯
  • シナモンパウダー 小さじ 1 杯
  • しょうゆ 大さじ 1 杯
  • 炒りごま(白) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • もち米は一晩水にひたしておく。小豆も一晩水に漬けて戻す。朝鮮にんじんは5cmの長さに切る。

HOW TO COOK作り方

  1. 1 のもち米は濡れ布巾を敷いた蒸し器で軟らかくなるまで30分ほど蒸し、栗、なつめ、小豆、朝鮮にんじんも加えて、さらに15分ほど蒸す。

  2. 蒸し上がったら、はちみつ、シナモンパウダー、しょうゆを合わせて加え、さっと混ぜ合わせる。器に盛り、炒りごまを散らす。*わかめスープなどを添えてもよい。

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