INGREDIENTS材料
4 人分
- 白いんげん豆 60 g
- 香醤
- コチュジャン 大さじ 1 杯
- 酢 小さじ 1/2 杯強
- 砂糖 小さじ 1/2 杯強
- 九条ねぎ(みじん切りにする 5 cm
- にら(みじん切りにする) 5 cm
- 小豆 60 g
- グリンピース 60 g
- 小麦粉 100 g
- 冷水 500 cc
- 塩 少々
- サラダ油(揚げ油) 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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白いんげん豆、小豆はたっぷりの水に一晩漬けて戻し、たっぷりの湯で軟らかくなるまでゆで、水気を切る。
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香醤の材料を混ぜ合わせておく。
HOW TO COOK作り方
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冷水に小麦粉をふるい入れ、塩を加えて混ぜ、薄い揚げ衣を作る。下ごしらえをした白いんげんと小豆、さらにグリンピースを加えてさっくりと混ぜる。
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揚げ油を180℃に熱し、1 を直径5〜6cm程度にまとめながら、からりと揚げる。
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2 の油を切って器に盛り、材料を混ぜ合わせておいた香醤を小さな器に入れて添える。天ぷらに香醤をつけて食べる。
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