INGREDIENTS材料

4 人分

  • 白いんげん豆 60 g
  • 香醤
  • コチュジャン 大さじ 1 杯
  • 小さじ 1/2 杯強
  • 砂糖 小さじ 1/2 杯強
  • 九条ねぎ(みじん切りにする 5 cm
  • にら(みじん切りにする) 5 cm
  • 小豆 60 g
  • グリンピース 60 g
  • 小麦粉 100 g
  • 冷水 500 cc
  • 少々
  • サラダ油(揚げ油) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 白いんげん豆、小豆はたっぷりの水に一晩漬けて戻し、たっぷりの湯で軟らかくなるまでゆで、水気を切る。

  • 香醤の材料を混ぜ合わせておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 冷水に小麦粉をふるい入れ、塩を加えて混ぜ、薄い揚げ衣を作る。下ごしらえをした白いんげんと小豆、さらにグリンピースを加えてさっくりと混ぜる。

  2. 揚げ油を180℃に熱し、1 を直径5〜6cm程度にまとめながら、からりと揚げる。

  3. 2 の油を切って器に盛り、材料を混ぜ合わせておいた香醤を小さな器に入れて添える。天ぷらに香醤をつけて食べる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

小豆を使ったレシピ

李 南河さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト