INGREDIENTS材料

1枚分(φ20~23㎝)

  • 基本のピッツァ生地 1枚分
  • かぼちゃ(種とワタを除き、3cm角に切る) 160g
  • A
  • 日本酒 大さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ゆであずき 100g
  • カマンベールチーズ 60g
  • メープルシロップ 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃを皮を下にして鍋に入れ、Aを回し入れてふたをし、10分ほど蒸し煮にする。火を止めたら、10分ほど置いて粗熱をとる。

  2. 生地にふちを作って伸ばし、2とゆであずきを広げ、カマンベールチーズをちぎってのせる。

  3. 230℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。好みでメープルシロップをまわしかける。

photo : Kentaro Kanbe  cooking : Masaki Higuchi

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