INGREDIENTS材料
1枚分(φ20~23㎝)
- 基本のピッツァ生地 1枚分
- かぼちゃ(種とワタを除き、3cm角に切る) 160g
- A
- 日本酒 大さじ1杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- 水 大さじ1杯
- ゆであずき 100g
- カマンベールチーズ 60g
- メープルシロップ 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
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基本のピッツァ生地を作る
HOW TO COOK作り方
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かぼちゃを皮を下にして鍋に入れ、Aを回し入れてふたをし、10分ほど蒸し煮にする。火を止めたら、10分ほど置いて粗熱をとる。
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生地にふちを作って伸ばし、2とゆであずきを広げ、カマンベールチーズをちぎってのせる。
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230℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。好みでメープルシロップをまわしかける。
photo : Kentaro Kanbe cooking : Masaki Higuchi
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