INGREDIENTS材料

4 人分

  • 竹の子(根元の部分5cm) 4 本分
  • ぬか 200 g
  • 赤唐辛子 4 本
  • ミンチ
  • 牛豚合い挽き肉 200 g
  • しょうが(すりおろす) 大さじ 1/3 杯
  • にんにく(すりおろす) 大さじ 1/3 杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ 1/2 杯
  • 片栗粉 適量
  • プルコッチュ(生赤唐辛子) 4 本
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 牛のスープ(※) 1.2 L
  • 赤唐辛子(種を除き、みじん切りにする) 4 本
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ 1/2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 竹の子は5Lの水にぬか、赤唐辛子と共に入れて軟らかくなるまでゆでる。

  • 牛のスープを作る。牛バラ肉250g、鶏がら1/2羽分、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、青ねぎ1/2本、にんにく2個、水3〜4Lを鍋 に入れて弱火で5時間煮る。 または、韓国食材店などで手に入る市販の牛のスープの素を使っても。

HOW TO COOK作り方

  1. ミンチを作る。ボウルに牛豚合挽き肉を入れ、しょうが、にんにく、塩、こしょう、しょうゆを加えて混ぜる。

  2. ゆでた竹の子にスプーンで直径約3×深さ約2〜3cmの穴をくりぬき、1 のミンチを1/4量ずつ詰め、片栗粉を薄くまぶす。180℃に熱した油で火が通るまで揚げる。プルコッチュも素揚げする。

  3. 牛のスープと2 の竹の子を鍋に入れ塩、しょうゆ、赤唐辛子を加えて味付けし弱火で10分ほど煮る。器に盛り、プルコッチュを添える。あれば、ゆでた竹の子の先端の部分と、よく洗った竹の子の皮(共に材料外)を飾りに添えても。

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