INGREDIENTS材料

4 人分

  • 里芋のナムル

  • 里芋 1 個
  • 米の研ぎ汁 適量
  • 牛のスープ(※) 200 cc
  • コチュジャン 大さじ 1/2 杯
  • 黒ごま、白ごま 適量
  • 水菜のナムル

  • 水菜 70 g
  • 少々
  • にんにく(すりおろす) 小さじ 1/2 杯
  • ごま 適量
  • 松の実(粗く砕く) 大さじ 1/2 杯
  • ぜんまいのナムル

  • ぜんまいの水煮 60 g
  • ごま油 大さじ 1 杯
  • しょうゆ 大さじ 1 杯
  • みりん 大さじ 1/2 杯
  • 砂糖 大さじ 1/2 杯
  • にんにく(すりおろす) 大さじ 1/2 杯
  • 唐辛子(種を除き、細かく刻む) 1 本
  • さやいんげんのナムル

  • さやいんげん 60 g
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ 1 杯
  • みりん 大さじ 1/2 杯
  • 砂糖 大さじ 1/2 杯
  • すりごま(白) 大さじ 1 杯
  • エリンギのナムル

  • エリンギ 4 本
  • ごま油 大さじ 1 杯
  • しょうゆ 大さじ 1 杯
  • みりん 大さじ 1/2 杯
  • 砂糖 大さじ 1/2 杯
  • にんにく(すりおろす) 大さじ 1 杯
  • 唐辛子(種を除き、細かく刻む) 1 本

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ※牛のスープを作る場合は、牛バラ肉250g、鶏がら1/2羽分、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、青ねぎ1/2本、にんにく2個、水3〜4Lを鍋 に入れて弱火で5時間煮る。 または、韓国食材店などで手に入る市販の牛のスープの素を使ってもよい。

HOW TO COOK作り方

  1. 里芋のナムルを作る。里芋は米の研ぎ汁でゆでて皮をむき、牛のスープで弱火で15分ほど煮る。縦4等分に切り、それぞれ端から4分の1あたりまでコチュジャンをつけ、白ごま、黒ごまをまぶす。

  2. 水菜のナムルを作る。水菜は塩を加えた熱湯でゆでて水気を絞る。食べやすい長さに切り、塩、にんにく、ごまと和える。器に盛ったら、松の実を散らす。

  3. ぜんまいのナムルを作る。フライパンにごま油を熱し、ぜんまいの水煮を炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、唐辛子を加えてさらに炒める。

  4. さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんはへたと筋を取り、塩ゆでして水気を切り、しょうゆ、みりん、砂糖、すりごまと和える。

  5. エリンギのナムルを作る。エリンギは根元を落とし、長さを半分に切って縦に薄く切る。フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、唐辛子を加えてさらに炒める。

  6. 1〜5 を器に盛り、温かいうちに食べる。

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