INGREDIENTS材料
4 人分
里芋のナムル
- 里芋 1 個
- 米の研ぎ汁 適量
- 牛のスープ(※) 200 cc
- コチュジャン 大さじ 1/2 杯
- 黒ごま、白ごま 適量
水菜のナムル
- 水菜 70 g
- 塩 少々
- にんにく(すりおろす) 小さじ 1/2 杯
- ごま 適量
- 松の実(粗く砕く) 大さじ 1/2 杯
ぜんまいのナムル
- ぜんまいの水煮 60 g
- ごま油 大さじ 1 杯
- しょうゆ 大さじ 1 杯
- みりん 大さじ 1/2 杯
- 砂糖 大さじ 1/2 杯
- にんにく(すりおろす) 大さじ 1/2 杯
- 唐辛子(種を除き、細かく刻む) 1 本
さやいんげんのナムル
- さやいんげん 60 g
- 塩 適量
- しょうゆ 大さじ 1 杯
- みりん 大さじ 1/2 杯
- 砂糖 大さじ 1/2 杯
- すりごま(白) 大さじ 1 杯
エリンギのナムル
- エリンギ 4 本
- ごま油 大さじ 1 杯
- しょうゆ 大さじ 1 杯
- みりん 大さじ 1/2 杯
- 砂糖 大さじ 1/2 杯
- にんにく(すりおろす) 大さじ 1 杯
- 唐辛子(種を除き、細かく刻む) 1 本
BEFORE COOKING下ごしらえ
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※牛のスープを作る場合は、牛バラ肉250g、鶏がら1/2羽分、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、青ねぎ1/2本、にんにく2個、水3〜4Lを鍋 に入れて弱火で5時間煮る。 または、韓国食材店などで手に入る市販の牛のスープの素を使ってもよい。
HOW TO COOK作り方
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里芋のナムルを作る。里芋は米の研ぎ汁でゆでて皮をむき、牛のスープで弱火で15分ほど煮る。縦4等分に切り、それぞれ端から4分の1あたりまでコチュジャンをつけ、白ごま、黒ごまをまぶす。
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水菜のナムルを作る。水菜は塩を加えた熱湯でゆでて水気を絞る。食べやすい長さに切り、塩、にんにく、ごまと和える。器に盛ったら、松の実を散らす。
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ぜんまいのナムルを作る。フライパンにごま油を熱し、ぜんまいの水煮を炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、唐辛子を加えてさらに炒める。
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さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんはへたと筋を取り、塩ゆでして水気を切り、しょうゆ、みりん、砂糖、すりごまと和える。
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エリンギのナムルを作る。エリンギは根元を落とし、長さを半分に切って縦に薄く切る。フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、唐辛子を加えてさらに炒める。
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1〜5 を器に盛り、温かいうちに食べる。
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