INGREDIENTS材料

2 人分

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 大 1 個
  • トマト(水煮) 1/2 カップ
  • ツナ(ノンオイルタイプ) 小 1 缶
  • にんにく、しょうが(共にすりおろす) 各小さじ 2
  • カレー粉 大さじ 1/2
  • 顆粒コンソメスープ 小さじ 1
  • 味噌 大さじ 1
  • 雑穀ごはん
  • 2 合
  • 雑穀米 30 g

HOW TO COOK作り方

  1. 米を研いで、2合分の水を炊飯釜のメモリに合わせて加え、雑穀米と大さじ2の水を加えて炊飯する。

  2. 鍋に玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め、しんなりしたらトマトの水煮を入れて潰す。ツナ缶を汁ごと加え、顆粒コンソメ、カレー粉を加えて、落としぶたをしながら弱火で15分煮る。仕上げに味噌で味を調える。

  3. 雑穀ごはんと2 のカレーを盛り合わせる。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : Ayako Sekiguchi  text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 カレー関連レシピ

ツナを使ったレシピ

関口 絢子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト