INGREDIENTS材料
2 人分
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 大 1 個
- トマト(水煮) 1/2 カップ
- ツナ(ノンオイルタイプ) 小 1 缶
- にんにく、しょうが(共にすりおろす) 各小さじ 2
- カレー粉 大さじ 1/2
- 顆粒コンソメスープ 小さじ 1
- 味噌 大さじ 1
- 雑穀ごはん
- 米 2 合
- 雑穀米 30 g
HOW TO COOK作り方
-
米を研いで、2合分の水を炊飯釜のメモリに合わせて加え、雑穀米と大さじ2の水を加えて炊飯する。
-
鍋に玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め、しんなりしたらトマトの水煮を入れて潰す。ツナ缶を汁ごと加え、顆粒コンソメ、カレー粉を加えて、落としぶたをしながら弱火で15分煮る。仕上げに味噌で味を調える。
-
雑穀ごはんと2 のカレーを盛り合わせる。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ayako Sekiguchi text : Tomomi Seki
More!RECIPES
その他 カレー関連レシピ
ツナを使ったレシピ
- 大根とラディッシュ、ツナのイタリアンサラダ
- ちんげん菜のツナ炒め
- そうめんのツナ、グリーンカレーがけ
- きゅうりとツナのイタリアングリーンサラダ
- ズッキーニボート、ツナとカレーのグリル焼き
- かぼちゃ、ツナ、オリーブのペースト