INGREDIENTS材料
2人分
- かぼちゃ(種とワタを取り除き、皮をむいてひと口大に切る) 150g
- ツナ缶(汁気を切る) 1缶
- ブラックオリーブ(スライス) 30g
- A
- オリーブオイル 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
- オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
かぼちゃを耐熱皿にのせてラップをかけて、電子レンジで3~4分加熱してやわらかくし、フォークでつぶしておく。
-
ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ合わせたら、ツナと1のかぼちゃも加えて皿に混ぜ合わせ、ブラックオリーブを加えてさっくりと混ぜる。
photo&cooking : Miharu Hiruma
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