INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(種とワタを取り除き、皮をむいてひと口大に切る) 150g
  • ツナ缶(汁気を切る) 1缶
  • ブラックオリーブ(スライス) 30g
  • A
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
  • オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃを耐熱皿にのせてラップをかけて、電子レンジで3~4分加熱してやわらかくし、フォークでつぶしておく。

  2. ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ合わせたら、ツナと1のかぼちゃも加えて皿に混ぜ合わせ、ブラックオリーブを加えてさっくりと混ぜる。

photo&cooking : Miharu Hiruma

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

かぼちゃを使ったレシピ

比留間 美晴さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト