INGREDIENTS材料
2人分
- ズッキーニ (縦半分に切り、中身をスプーン等でくり抜き、くり抜いた中身は8mm程度の角切りにする) 1本
- ツナ(缶詰。油を切っておく) 1缶
- ゆで卵(みじん切り) 1個
- カレーパウダー 適量
- マヨネーズ 適量
- ピッツァ用チーズ 適量
- 塩
- こしょう
- 薄力粉
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを200℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに角切りにしたズッキーニ、ゆで卵、ツナを入れ、カレーパウダー、マヨネーズ、塩少々、こしょう少々を入れて和える。
-
中身をくり抜いたズッキーニの内側に薄力粉適量を薄くふり、そこに1を詰めてピッツァ用チーズをかける。
-
2をオーブンに入れて15~20分ほど焼く。
photo&cooking : Megumi Kanemoto
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス