INGREDIENTS材料

2人分

  • ズッキーニ (縦半分に切り、中身をスプーン等でくり抜き、くり抜いた中身は8mm程度の角切りにする) 1本
  • ツナ(缶詰。油を切っておく) 1缶
  • ゆで卵(みじん切り) 1個
  • カレーパウダー 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ピッツァ用チーズ 適量
  • こしょう
  • 薄力粉

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに角切りにしたズッキーニ、ゆで卵、ツナを入れ、カレーパウダー、マヨネーズ、塩少々、こしょう少々を入れて和える。

  2. 中身をくり抜いたズッキーニの内側に薄力粉適量を薄くふり、そこに1を詰めてピッツァ用チーズをかける。

  3. 2をオーブンに入れて15~20分ほど焼く。

photo&cooking : Megumi Kanemoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト