INGREDIENTS材料
2人分
- レンズ豆(乾燥) 50cc
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
- 豚バラ肉(焼肉用スライス) 300g
- ローリエ 1枚
- カレー粉 小さじ1~2
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50cc
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩、こしょう、ごま油(白)
HOW TO COOK作り方
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鍋にごま油小さじ1を中火で熱し、豚バラ肉を入れて軽く塩、こしょうをふり、両面に焼き色を付ける。肉をバットなどに取り出す。
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1の鍋底の脂をよくふきとって火を弱め、ごま油小さじ1を入れ玉ねぎを透き通るまで炒める。水250ccとレンズ豆、1の豚肉、ローリエを加え、ふたをしてレンズ豆がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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カレー粉、牛乳、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。軽く煮立ったら出来上がり。器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。
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スープに合わせたいご飯はこちら!
「ドライトマトとアーモンドのごはん」
材料
・ごはん 2膳
・ドライトマト(粗みじん切り) 大さじ1
・ローストアーモンド(皮付き、粗みじん切り) 10粒
作り方
すべてをさっくり混ぜ合せる。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe
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