INGREDIENTS材料
2人分
- なす(ピーラーで皮をむき、3等分にしてから乱切り) 5個
- 小ねぎ(小口切り) 4本
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 花椒 小さじ1
- ごま油 大さじ1と1/2
- パクチー(ざく切り) 適量
- 揚げ油
- 塩
HOW TO COOK作り方
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なすを塩水に5分漬け、ペーパータオルで水気を切る。
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ボウルに片栗粉と小麦粉を合わせ、なすの表面にまぶす。フライパンに揚げ油を2cmの深さになるよう入れ、中火で揚げる。
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耐熱容器に花椒、ごま油、塩小さじ2分の1を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する。いったん取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱する。
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皿に2のなすと小ねぎ、パクチーを盛り、3を回しかける。
photo&cooking : Yukako Okamoto
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