INGREDIENTS材料
2人分
- 米(洗わずに使う) 80g
- レンズ豆 30g
- ブイヨン 2と1/2カップ
- 岩塩 少々
- A
- ジンジャー(パウダー) 小さじ1/3
- クミン(パウダー) 小さじ1/3
- コリアンダー(パウダー) 小さじ1/3
- カルダモン(パウダー) 小さじ1/3
- シナモン(パウダー) 小さじ1/3
- さつまいも(1cm角に切る) 100g
- 紫キャベツの葉(千切り) 2枚
HOW TO COOK作り方
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鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して米を炒め、米が透き通ってきたらAのスパイス類と岩塩ひとつまみを加えて混ぜる。レンズ豆とさつまいもも加え、軽く炒める。さらにブイヨンを加えて20~30分ほど、米がある程度やわらかくなるまで炊く。
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紫キャベツは一部を飾りに残し、1が炊き上がる直前に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、飾り用の紫キャベツをのせる。
photo & cooking : Yuko Nishi