INGREDIENTS材料

2人分

  • 米(洗わずに使う) 80g
  • レンズ豆 30g
  • ブイヨン 2と1/2カップ
  • 岩塩 少々
  • A
  • ジンジャー(パウダー) 小さじ1/3
  • クミン(パウダー) 小さじ1/3
  • コリアンダー(パウダー) 小さじ1/3
  • カルダモン(パウダー) 小さじ1/3
  • シナモン(パウダー) 小さじ1/3
  • さつまいも(1cm角に切る) 100g
  • 紫キャベツの葉(千切り) 2枚

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して米を炒め、米が透き通ってきたらAのスパイス類と岩塩ひとつまみを加えて混ぜる。レンズ豆とさつまいもも加え、軽く炒める。さらにブイヨンを加えて20~30分ほど、米がある程度やわらかくなるまで炊く。

  2. 紫キャベツは一部を飾りに残し、1が炊き上がる直前に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、飾り用の紫キャベツをのせる。

photo & cooking : Yuko Nishi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おかゆ関連レシピ

米を使ったレシピ

西 祐子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト