INGREDIENTS材料
2人分
- マッシュルーム(軸を取り除いて薄皮をむき、逆さにして岩塩少々をふっておく) 6個
- ドライトマト(熱湯と酢少々で戻し、みじん切り) 1枚
- ブラックオリーブ(みじん切り) 5個
- ケッパー(みじん切り) 大さじ1
- マスカルポーネ 50g
- バジル 6枚
- 黒こしょう、オリーブオイル、岩塩
HOW TO COOK作り方
-
マスカルポーネにドライトマト、ブラックオリーブ、ケッパーを混ぜ合わせる。塩、黒こしょうを適量加え、味を調える。
-
マッシュルームに、1のディップをこんもりとのせてバジルを飾る。仕上げにオリーブオイル適量と黒こしょう少々をふる。
photo & cooking : Yuko Nishi
More!RECIPES
タパス関連レシピ
マッシュルームを使ったレシピ
- マッシュルームのラビオリ あごスープ
- コロコロ食材のトマトスープ、パイ包み
- 土鍋で作る! チキンと栗の黒米パエリア
- れんこんとベーコンのローズマリー炒め
- ビッグ・アヒージョ
- ビーツとマッシュルームのピッツァ