INGREDIENTS材料

2人分

  • マッシュルーム(軸を取り除いて薄皮をむき、逆さにして岩塩少々をふっておく) 6個
  • ドライトマト(熱湯と酢少々で戻し、みじん切り) 1枚
  • ブラックオリーブ(みじん切り) 5個
  • ケッパー(みじん切り) 大さじ1
  • マスカルポーネ 50g
  • バジル 6枚
  • 黒こしょう、オリーブオイル、岩塩

HOW TO COOK作り方

  1. マスカルポーネにドライトマト、ブラックオリーブ、ケッパーを混ぜ合わせる。塩、黒こしょうを適量加え、味を調える。

  2. マッシュルームに、1のディップをこんもりとのせてバジルを飾る。仕上げにオリーブオイル適量と黒こしょう少々をふる。

photo & cooking : Yuko Nishi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

タパス関連レシピ

マッシュルームを使ったレシピ

西 祐子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト