INGREDIENTS材料

2人分

  • しいたけ(水気を絞ったペーパータオルで汚れを落とす) 4個
  • パン粉 大さじ2
  • 生ハム 4切れ
  • アンチョビペースト 5cm
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
  • オリーブオイル
  • しょうゆ
  • マヨネーズ

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. しいたけの軸を切り落とし、生ハムと合わせてみじん切りにする。パン粉、アンチョビペースト、パセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル大さじ3分の1と混ぜ合わせ、しいたけの内側に詰める。

  2. 1をオーブンに入れて10分焼いたら、器に盛る。しょうゆ小さじ1とマヨネーズ10gを混ぜ合わせたソースを添える。

photo&cooking : Amiko Kano

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