INGREDIENTS材料
2人分
- じゃがいも 2個
- A
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 牛乳 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- シュレッドチーズ 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを200℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
じゃがいもは皮付きのまま水洗いし、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、薄切りする。
-
耐熱皿に1のじゃがいもを並べて混ぜ合わせたAをかけ、シュレッドチーズをのせオーブンで15分程度焼く。チーズに焼き色がついたら完成。
photo&cooking : Amiko Kano
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ