INGREDIENTS材料

2人分

  • じゃがいも 2個
  • A
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • シュレッドチーズ 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま水洗いし、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、薄切りする。

  2. 耐熱皿に1のじゃがいもを並べて混ぜ合わせたAをかけ、シュレッドチーズをのせオーブンで15分程度焼く。チーズに焼き色がついたら完成。

photo&cooking : Amiko Kano

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

じゃがいもを使ったレシピ

加納 亜美子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト