新しょうがのポークロール、オレンジ風味
オレンジの酸みと甘みが、新しょうがのみずみずしく爽やかな辛みと絶妙にマッチ。冷やしたスパークリングワインや白ワインとも相性抜群。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/加納 亜美子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 新しょうが(表面の汚れを軽くこそげ取って千切り) 60g
- 豚ロース肉(薄切り) 8切れ
- A
- オレンジジュース 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 小麦粉
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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新しょうがを8等分に分け、豚ロース肉で巻く。表面に小麦粉適量をまぶしておく。
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フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、1の巻き終わりが下になるように入れ、豚肉に火が通るまで焼く。
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Aを混ぜ合わて2のフライパンに加え、照りがつくまで煮立てる。
photo&cooking : Amiko Kano