INGREDIENTS材料

2人分

  • 新しょうが(表面の汚れを軽くこそげ取って千切り) 60g
  • 豚ロース肉(薄切り) 8切れ
  • A
  • オレンジジュース 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小麦粉
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 新しょうがを8等分に分け、豚ロース肉で巻く。表面に小麦粉適量をまぶしておく。

  2. フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、1の巻き終わりが下になるように入れ、豚肉に火が通るまで焼く。

  3. Aを混ぜ合わて2のフライパンに加え、照りがつくまで煮立てる。

photo&cooking : Amiko Kano

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

生姜(しょうが)を使ったレシピ

加納 亜美子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト