菜の花とサーモンのパナード
「菜の花+サーモン」は最強のベストマッチだけれど、もちろん他の食材で作ってもおいしいのがパナードの楽しいところ。トライして。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/西 祐子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 牛乳 50cc
- バター 25g
- 小麦粉(ふるう) 30g
- 卵(溶く) 中1個
- 菜の花(茹でて刻む) 40g
- スモークサーモン(みじん切り) 2枚
- エメンタールチーズ(すりおろす) 大さじ1
- 塩
- グラニュー糖
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
パナード生地を作る。小鍋に牛乳とバター、塩少々、グラニュー糖少々を入れて沸かし、小麦粉を一気に加え、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。火からおろして、卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
1の半量と菜の花、スモークサーモン、エメンタールチーズを加えて混ぜ、ひと口大に丸める。
-
揚げ油適量を中温に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。
photo&cooking : Yuko Nishi
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