INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛乳 50cc
  • バター 25g
  • 小麦粉(ふるう) 30g
  • 卵(溶く) 中1個
  • 菜の花(茹でて刻む) 40g
  • スモークサーモン(みじん切り) 2枚
  • エメンタールチーズ(すりおろす) 大さじ1
  • グラニュー糖
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. パナード生地を作る。小鍋に牛乳とバター、塩少々、グラニュー糖少々を入れて沸かし、小麦粉を一気に加え、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。火からおろして、卵を少しずつ加えて混ぜる。

  2. 1の半量と菜の花、スモークサーモン、エメンタールチーズを加えて混ぜ、ひと口大に丸める。

  3. 揚げ油適量を中温に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。

photo&cooking : Yuko Nishi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

菜の花を使ったレシピ

西 祐子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト