INGREDIENTS材料
2人分
- セロリ(筋を取って棒切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 少々
- サフラン ひとつまみ
- ブイヨン(市販品を使う場合、表示の1/3量を溶かす) 適量
- セルフィーユ 適宜
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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沸いた湯に塩ひとつまみを加えて、セロリをさっと塩茹でする。
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鍋に1のセロリを入れてブイヨンを浸る程度に入れる。サフランとにんにく、塩少々、こしょう少々を加え、紙で落としぶたをして2~3分煮る。セロリにすっと竹串が刺さる程度になったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。器に盛り、好みでセルフィーユを飾る。
photo&cooking : Yuko Nishi
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