INGREDIENTS材料

2人分

  • セロリ(筋を取って棒切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • サフラン ひとつまみ
  • ブイヨン(市販品を使う場合、表示の1/3量を溶かす) 適量
  • セルフィーユ 適宜
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 沸いた湯に塩ひとつまみを加えて、セロリをさっと塩茹でする。

  2. 鍋に1のセロリを入れてブイヨンを浸る程度に入れる。サフランとにんにく、塩少々、こしょう少々を加え、紙で落としぶたをして2~3分煮る。セロリにすっと竹串が刺さる程度になったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。器に盛り、好みでセルフィーユを飾る。

photo&cooking : Yuko Nishi

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