INGREDIENTS材料
4人分
- ポートベロ・マッシュルーム(φ10cmくらい のもの) 4個
- にんにく 1玉
- 海老(背ワタと殻を除く) 12尾
- ミニトマト 10個
- 赤唐辛子 1本
- ローリエ 1枝(4~5枚)
- オリーブオイル 400cc
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ポートベロ・マッシュルームは軸があれば取り除き、軸元に包丁で十字に切り込みを入れる。赤唐辛子は好みで種を取り除く。
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鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。途中で横向きや逆さなど、にんにくの向きを変えながら10分ほど加熱する。
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2の鍋にポートベロ・マッシュルームと海老、ローリエと赤唐辛子を入れ、途中で裏返しながら15分加熱する。ミニトマトを加え、やわらかくなるまでさらに5分ほど加熱する。好みで塩やレモン汁(材料外)をかけて食べる。
photos : Kiichi Fukuda styling:Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
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