INGREDIENTS材料

4人分

  • ポートベロ・マッシュルーム(φ10cmくらい のもの) 4個
  • にんにく 1玉
  • 海老(背ワタと殻を除く) 12尾
  • ミニトマト 10個
  • 赤唐辛子 1本
  • ローリエ 1枝(4~5枚)
  • オリーブオイル 400cc

HOW TO COOK作り方

  1. ポートベロ・マッシュルームは軸があれば取り除き、軸元に包丁で十字に切り込みを入れる。赤唐辛子は好みで種を取り除く。

  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。途中で横向きや逆さなど、にんにくの向きを変えながら10分ほど加熱する。

  3. 2の鍋にポートベロ・マッシュルームと海老、ローリエと赤唐辛子を入れ、途中で裏返しながら15分加熱する。ミニトマトを加え、やわらかくなるまでさらに5分ほど加熱する。好みで塩やレモン汁(材料外)をかけて食べる。

photos : Kiichi Fukuda  styling:Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe

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