INGREDIENTS材料

2人分

  • 豆腐(絹ごし) 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • マッシュルーム(みじん切り) 1パック
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • にんじん(千切り) 1/3本
  • だし 300cc
  • 三つ葉 適量
  • しょうゆ
  • みりん
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 豆腐に片栗粉をまぶし、220℃に熱した揚げ油で揚げる。

  2. 小鍋にだしを入れて火にかけ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と3分の1を加え、マッシュルームと玉ねぎ、にんじんを入れて少し煮る。野菜に火が通ったら、分量外の水溶き片栗粉を少々入れてとろみをつける。1の豆腐にかけ、三つ葉を飾る。

photo : Kan Kanbayashi cooking&Styling Chihiro Maruyama , Ryuju Kitajima (LANTERNE BAR by AELU)

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