INGREDIENTS材料
2人分
- 豆腐(絹ごし) 1/2個
- 片栗粉 適量
- マッシュルーム(みじん切り) 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(千切り) 1/3本
- だし 300cc
- 三つ葉 適量
- しょうゆ
- みりん
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
豆腐に片栗粉をまぶし、220℃に熱した揚げ油で揚げる。
-
小鍋にだしを入れて火にかけ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と3分の1を加え、マッシュルームと玉ねぎ、にんじんを入れて少し煮る。野菜に火が通ったら、分量外の水溶き片栗粉を少々入れてとろみをつける。1の豆腐にかけ、三つ葉を飾る。
photo : Kan Kanbayashi cooking&Styling Chihiro Maruyama , Ryuju Kitajima (LANTERNE BAR by AELU)