INGREDIENTS材料
4 人分
- さつまいも 1 本
- レンズ豆(ピンクのスプリットタイプ) 1/2 カップ
- A
- 塩 小さじ 1/3 杯
- はちみつ 大さじ 1/2 杯
- レモン 大さじ 1 杯
- サラダ油(あればグレープシードオイル) 大さじ 1 杯
- プレーンヨーグルト 大さじ 3〜4 杯
- ピンクペッパー 小さじ 1/2 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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さつまいもは皮を厚くむき、2cm角に切る。皮も2cm角に切って、それぞれ5〜10分水に放す。
HOW TO COOK作り方
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鍋に水4カップとさつまいもを入れて強火にかけ、沸騰したらレンズ豆を加えて5分間ゆでる。さつまいもが軟らかくなっているかを、竹串でチェック。どちらも軟らかくなっていたら、ざるに上げて水気を切る。
-
ボウルにA を入れて混ぜ、1 を温かいうちに加えて和える。ピンクペッパーを粗くつぶしてふる。
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