INGREDIENTS材料
2人分
- さつまいも 細め3~4本
- 食パン(6枚切) 2枚
- バター 20g
- ベーコン(さっと焼く) 3枚
- ピッツァ用チーズ 適量
- ブロッコリスプラウト 1~2パック
- ピンクペッパー 適量
- マスタード(粒) 適量
- 塩
- 黒こしょう
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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さつまいもは加熱してやわらかくし、縦半分に切る。熱いうちにバターをからめて、塩適量(少々多めが良い)、こしょう適量をふっておく。
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食パンのうち1枚にはピッツァ用チーズをのせ、もう1枚はそのままトーストしてバター(分量外)を塗っておく。
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ラップを広げ、2のピッツァ用チーズをのせた食パンを置き、その上にベーコン、さつまいも(積む容量で置く)、ブロッコリスプラウトをのせる。スプラウトにオリーブオイル適量と黒こしょう適量をふる。
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2の食パンのトーストしてバターを塗った方にマスタードを塗り、3のスプラウトにかぶせるようにして置く。四辺を手で包み込むように押さえ、ラップで圧着するようにして包む。5分ほど置いて食材がなじんだら、断面がきれいに見えるよう、切る位置に注意しつつブレッドナイフで半分に切る。断面にピンクペッパーを埋め込む。
photo&cooking : Eri Kitsunai