INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛乳 200cc
  • 片栗粉 30g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 抹茶シュガー

  • 抹茶 小さじ1/3杯
  • 砂糖 小さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れ、泡立器でよく混ぜながら火にかける。とろみが付いてきたらゴムベラなどでしっかり混ぜ、水に濡らしたタッパーに移して冷やす。

  2. 固まったら包丁で切り分け、抹茶シュガーをふる。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : Ayako Sekiguchi  text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

抹茶スイーツ関連レシピ

牛乳・ミルクを使ったレシピ

関口 絢子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト