INGREDIENTS材料
2人分
- 無糖ヨーグルト 300g
- 粉砂糖 適量
- 抹茶 適量
- 黒みつ 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを170℃に予熱する。
HOW TO COOK作り方
-
焼きヨーグルトを作る。
ざるの上にキッチンペーパーを敷き、その中にヨーグルトを入れて軽く水切りする。水切りしたヨーグルトを耐熱容器に入れて、170℃のオーブンで20分~30分焼く。そのまま冷ます。
-
2が冷めたら型から取り出し、四角く切る。茶こしで粉砂糖、抹茶をふって皿に盛り付ける。黒みつをかけていただく。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Keiko Hamada cooking : Kumiko Ebata text : Tomomi Seki