INGREDIENTS材料

2人分

  • 無糖ヨーグルト 300g
  • 粉砂糖 適量
  • 抹茶 適量
  • 黒みつ 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを170℃に予熱する。

HOW TO COOK作り方

  1. 焼きヨーグルトを作る。

    ざるの上にキッチンペーパーを敷き、その中にヨーグルトを入れて軽く水切りする。水切りしたヨーグルトを耐熱容器に入れて、170℃のオーブンで20分~30分焼く。そのまま冷ます。

  2. 2が冷めたら型から取り出し、四角く切る。茶こしで粉砂糖、抹茶をふって皿に盛り付ける。黒みつをかけていただく。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Keiko Hamada  cooking : Kumiko Ebata text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

抹茶スイーツ関連レシピ

ヨーグルトを使ったレシピ

江端 久美子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト