INGREDIENTS材料

2人分

  • 2個
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • コチュジャン 小さじ1杯
  • ご飯 2膳分
  • 小ねぎ 1本
  • 刻みのり 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 冷凍卵を作る。生卵を冷凍庫に入れて一晩凍らせる。

  2. 冷凍庫から卵を出し、さっと水にくぐらせて殻を剥き、器に出して自然解凍する。解凍されたら卵黄を取り出しておく。

  3. 小さめの器に醤油とコチュジャンをよく混ぜ、2の卵黄を漬け込む。30分くらいたてば味が染み込むが、お好みの時間で漬け込んでOK。

  4. あたたかいご飯の上に3の卵黄をのせて、小口切りにした小ねぎと刻みのりを散らす。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Keiko Hamada  cooking : Kumiko Ebata text : Tomomi Seki

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