INGREDIENTS材料
2人分
- 卵 2個
- しょうゆ 大さじ2杯
- コチュジャン 小さじ1杯
- ご飯 2膳分
- 小ねぎ 1本
- 刻みのり 適量
HOW TO COOK作り方
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冷凍卵を作る。生卵を冷凍庫に入れて一晩凍らせる。
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冷凍庫から卵を出し、さっと水にくぐらせて殻を剥き、器に出して自然解凍する。解凍されたら卵黄を取り出しておく。
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小さめの器に醤油とコチュジャンをよく混ぜ、2の卵黄を漬け込む。30分くらいたてば味が染み込むが、お好みの時間で漬け込んでOK。
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あたたかいご飯の上に3の卵黄をのせて、小口切りにした小ねぎと刻みのりを散らす。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Keiko Hamada cooking : Kumiko Ebata text : Tomomi Seki