INGREDIENTS材料
2人分
- 無糖ヨーグルト 200g
- 白身魚の切り身 2切れ
- 好みのハーブ(タイム、ディル、バジルなど) 適宜
- トマト 1個
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 塩・こしょう 適量
- E.V.オリーブオイル 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを200℃に予熱する。
HOW TO COOK作り方
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焼きヨーグルトを作る。
ざるの上にキッチンペーパーをしき、その中に入れてヨーグルトを軽く水切りする。水切りしたヨーグルトを耐熱容器に入れて、170℃のオーブンで20分~30分焼く。そのまま冷ます。
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白身魚に塩、こしょうで下味をつける。天板の上にオーブンシートを敷き、魚をのせて角切りにした焼きヨーグルトとハーブをのせる。オリーブオイル適量を回しかけて、200℃のオーブンで25~30分焼く。
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トマトを角切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ1~2)、にんにくと混ぜる。塩、こしょうで味をととのえる。
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3の魚を器に盛り、3のトマトソースを上からかける。好みのハーブを添えて完成。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Keiko Hamada cooking : Kumiko Ebata text : Tomomi Seki