INGREDIENTS材料

2人分

  • 無糖ヨーグルト 200g
  • 白身魚の切り身 2切れ
  • 好みのハーブ(タイム、ディル、バジルなど) 適宜
  • トマト 1個
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • 塩・こしょう 適量
  • E.V.オリーブオイル 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に予熱する。

HOW TO COOK作り方

  1. 焼きヨーグルトを作る。

    ざるの上にキッチンペーパーをしき、その中に入れてヨーグルトを軽く水切りする。水切りしたヨーグルトを耐熱容器に入れて、170℃のオーブンで20分~30分焼く。そのまま冷ます。

  2. 白身魚に塩、こしょうで下味をつける。天板の上にオーブンシートを敷き、魚をのせて角切りにした焼きヨーグルトとハーブをのせる。オリーブオイル適量を回しかけて、200℃のオーブンで25~30分焼く。

  3. トマトを角切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ1~2)、にんにくと混ぜる。塩、こしょうで味をととのえる。

  4. 3の魚を器に盛り、3のトマトソースを上からかける。好みのハーブを添えて完成。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Keiko Hamada  cooking : Kumiko Ebata text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

焼き魚関連レシピ

白身魚を使ったレシピ

江端 久美子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト