INGREDIENTS材料

2人分

  • かじきまぐろ切り身 2切れ
  • にんにく(薄切り) 1片
  • A

  • 粒マスタード 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 小さじ2
  • スナップえんどう、ミニトマトなど好きな野菜 各適量
  • アーモンド(粗みじん切り) 12粒
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • 塩、こしょう、EX.V.オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. かじきまぐろは塩、こしょうを各少々ふり、5分ほどおく。

  2. フッ素樹脂加工のフライパンにEX.V.オリーブオイル小さじ2をひいて中火にかける。にんにくを加えて炒めたら、1を並べて両面を焼く。空いているスペースで付け合わせのスナップえんどうと、ミニトマトも焼く。

  3. 合わせたAを2に回しかけてしっかりとからめる。器に盛り、アーモンドとイタリアンパセリを散らす。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masumi Bisaiji

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