INGREDIENTS材料

4人分

  • かじきまぐろ(切り身) 4枚
  • パプリカ 2個
  • にんにく 1片
  • ルコラ 1束
  • サラダ菜 1株
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 白ワインビネガー 大さじ2杯
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. かじきまぐろは1切れを5~6等分に切る。

    パプリカは2等分して種とへたを取り、一口大に切る。

    にんにくは2等分して芯を取る。

    ルコラとサラダ菜は冷水に10分ほどつけ、食べやすい大きさに丁寧にちぎって水気をしっかり切り、ボウルに入れて冷蔵庫に入れる。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかける。

    にんにくに焼き色がついてきたら、パプリカ、かじきまぐろを並べ入れる。

    全体に塩、黒こしょうをふり、強めの中火で両面をこんがりと焼く。

  3. サラダを作る。

    ルコラとサラダ菜に残りのオリーブオイルを回しかけて手早く混ぜ、塩をふって白ワインビネガーを加えて和える。

  4. 器に2 のかじきまぐろとパプリカを盛り、3 をのせ、黒こしょうをふる。

POINT

  • ルコラはクレソンやレタスに代えてもよい。

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