INGREDIENTS材料
4人分
- かじきまぐろ(切り身) 4枚
- パプリカ 2個
- にんにく 1片
- ルコラ 1束
- サラダ菜 1株
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 白ワインビネガー 大さじ2杯
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
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かじきまぐろは1切れを5~6等分に切る。
パプリカは2等分して種とへたを取り、一口大に切る。
にんにくは2等分して芯を取る。
ルコラとサラダ菜は冷水に10分ほどつけ、食べやすい大きさに丁寧にちぎって水気をしっかり切り、ボウルに入れて冷蔵庫に入れる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかける。
にんにくに焼き色がついてきたら、パプリカ、かじきまぐろを並べ入れる。
全体に塩、黒こしょうをふり、強めの中火で両面をこんがりと焼く。
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サラダを作る。
ルコラとサラダ菜に残りのオリーブオイルを回しかけて手早く混ぜ、塩をふって白ワインビネガーを加えて和える。
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器に2 のかじきまぐろとパプリカを盛り、3 をのせ、黒こしょうをふる。
POINT
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ルコラはクレソンやレタスに代えてもよい。
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