INGREDIENTS材料

  • 白カビ系 (カマンベール、ブリーなど) 適量
  • ブルー系 (ゴルゴンゾーラ、ロックフォールなど) 適量
  • セミハード系 (コンテ、カンタル、マンチェゴ、オッソイラティーなど) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 白カビ系 (カマンベール、ブリーなど):黒こしょうをチーズボードに粗く挽き、食べやすく切ったチーズを盛り付ける。いりごま、白こしょうなどもよく合う。

  2. ブルー系 (ゴルゴンゾーラ、ロックフォールなど):レーズンを添え、くせのあるはちみつ(栗、そばなど)をかける。

  3. セミハード系 (コンテ、カンタル、マンチェゴ、オッソイラティーなど) :ベリー系またはチェリーのジャムに黒こしょう、チリペッパー(甘口)を少量加えて混ぜたソースを添える。くるみ、カシューナッツなどを散らして、共に食べる。

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