INGREDIENTS材料
- 白カビ系 (カマンベール、ブリーなど) 適量
- ブルー系 (ゴルゴンゾーラ、ロックフォールなど) 適量
- セミハード系 (コンテ、カンタル、マンチェゴ、オッソイラティーなど) 適量
HOW TO COOK作り方
-
白カビ系 (カマンベール、ブリーなど):黒こしょうをチーズボードに粗く挽き、食べやすく切ったチーズを盛り付ける。いりごま、白こしょうなどもよく合う。
-
ブルー系 (ゴルゴンゾーラ、ロックフォールなど):レーズンを添え、くせのあるはちみつ(栗、そばなど)をかける。
-
セミハード系 (コンテ、カンタル、マンチェゴ、オッソイラティーなど) :ベリー系またはチェリーのジャムに黒こしょう、チリペッパー(甘口)を少量加えて混ぜたソースを添える。くるみ、カシューナッツなどを散らして、共に食べる。
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ
カマンベールチーズを使ったレシピ
- くるみのキャラメリゼのカマンベールチーズ揚げ
- ゆり根のカマンベールグラタン
- カマンベールの春巻き揚げ
- アップル・カマンベール・クリスプ
- カマンベールとぶどうのジャムのロースト
- ブロッコリとカリフラワーのチーズグラタン