INGREDIENTS材料

出来上がり約300g分

  • かじきまぐろ 300g
  • 4.5g(魚の質量の1.5%)
  • A
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • レモン(輪切り) 2枚
  • ホワイトペッパー(粒) 10粒
  • オリーブオイル 500cc
  • タイムやローズマリーなど好みのハーブ 各少々

HOW TO COOK作り方

  1. かじきまぐろの全体に塩をまぶし、冷蔵庫で15分ほどおき、鍋にAを入れる。このときオリーブオイルをひたひたになるまで入れる。

  2. 火にかけて70℃を保ちながら30分ほど煮る。オイルの温度が高すぎると出来上がりの身が固く、パサパサになるので注意して。

  3. そのまま粗熱をとり、かじきまぐろを出して食べやすい大きさにほぐす。オリーブオイルごと保存瓶に移し、冷蔵庫で1週間ほど保存が可能。

photo : Teruaki Kwakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

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